Lancé en 2018, ce projet de construction d’un pôle de consultations doit permettre d’accueillir les patients atteints d’un cancer et de leur assurer un accompagnement complet. Le bâtiment, d’une superficie de 3851m² sur 4 niveaux abritera, entre autres orthopédistes, ophtalmologues, gastro-entérologues et même une micro-crèche.

L’édifice se situe sur le site de la Clinique de l’Anjou (Angers, 49) et a été bâti en lieu et place de l’ancien garage Mavéo. Le maître d’ouvrage est la SAS Hirondelle, regroupant les praticiens qui occuperont les lieux, et qui donnera également son nom au bâtiment dont la livraison était initialement prévue au printemps 2020. L’investissement s’élève à 9 millions d’euros. Le projet a été confié au cabinet d’architecture angevin Rolland & associés.

Notre client l’entreprise GOHARD a remporté le lot « bardage & couverture » de ce marché public. Nous lui avons fourni plus de 370 m² de panneaux de façade STACBOND blancs, coloris STB-420 correspondant au RAL 9010 en fixations apparentes. Il s’agit d’un panneau composite similaire à l’ALUCOBOND et revêtu de 2 faces aluminium. La centaine de panneaux a ensuite fait l’objet de transformation dans nos ateliers : découpe, rainurage, perçage.

Découvrez d’autre chantier réalisés en panneau aluminium STACBOND :
ZOOM CHANTIER – Plus de 4600m² de panneaux STACBOND au collège Isabelle AUTISSIER
ZOOM CHANTIER – Le panneau STAC BOND habille le programme LES RIMIAUX
ZOOM CHANTIER – EXTENSION DU CENTRE DE RÉADAPTATION DES CAPUCINS